Немо. (kaptain_nemo) wrote,
Немо.
kaptain_nemo

Category:

Невероятное разочарование, или медицина в Америке. Часть 3.

Птичка в клетке - отца Максима привезли в палату после операции.

Из новостей:
Доктор в штате Массачусетс осужден на 45 лет за преступное присвоение страховых сумм и проведение ненужных, надуманных операций.


Из отзывов о Декалб Хоспитал:
“Обычно в отзывах о больницах ставят несколько звезд в рейтинге. В этом отзыве одну звезду я все-таки поставлю, ведь я осталась жива.”

“Мою мать здесь залечили до смерти. Я ненавижу Америку.”

В Америке страшно не иметь медицинскую страховку, лечить без нее не будут, доктор не примет. Без страховок живет огромная масса людей, поскольку за даже плохонький полис нужно платить приличные взносы.

Но, как показывает практика, гораздо опаснее иметь хорошую страховку с полным страховым покрытием. В этом случае алчные доктора попытаютя максимально растрясти страховую компанию и оказать полный комплекс услуг. Абсолютно полный, до самого конца. Каждый день пребывания в госпитале стоит несколько тысяч долларов. Операция уже может исчисляться сотнями тысяч. Ничего личного, просто бизнес.
И никому вы потом ничего не докажете. Особенно если вы плохо говорите по- английски. Если вообще потом сможете говорить.

У больного под руками вот такой пульт. С этого пульта можно управлять телевизором, светом в палате.

Пришла медсестра со шприцем поставить укол. Здесь уколы не ставят в попу, а ставят в катетер на руке.

На ногах надето массажное устройство. Ноги постоянно массируются, чтоб не опухали.

Из палаты можно выйти в интернет.

В капельницу установлен флакон с морфием. Пациент может в любой момент нажать кнопку на пульте, и доза морфия впрыскивается в вену. Довольно приятное развлечение, и нет боли после операции.
В итоге больные здесь не орут от боли, как в России, а тихо кайфуют.

Пришла другая медсестра, похоже это сестринская начальница.

Капельница - общий вид. Слева тонкий белый шланг - подача кислорода больному.
Нужно заметить, что до операции отец Максима чувствовал себя прекрасно. При плановом осмотре доктор нашел опухоль в животе и настоял на срочной операции, причем постоянно напоминал о ней всеми способами, пока отец Максима не оказался в госпитале. Здесь его варварски вскрыли, а затем, как на пельмене, стянули разрез на животе скобками.
В первый день медсестры приходили частенько, даже покормили. Хотя еда здесь невкусная, не то что в Пидманте, где приносили меню из ресторана. Потом мы прочитали, что первые сутки  принимать пищу нельзя было ни в коем случае. У него начался на второй день страшный понос, но медсестры испарились. Он нажимал на кнопку вызова, но никто не приходил. Когда отец Максима попытался добраться до туалета, испражнения текли ручьем. Он упал в лужу нечистот и несколко часов не мог встать.
Потом он кое-как дотянулся до телефона и позвонил внучке. Жанна примчалась с другого конца города и помогла ему встать. Она всю ночь отмывала пол, кровать, туалет. Понос у отца не прекращался. Вонь была страшная. Жана выходила в коридор, искала медсестер. Никого.
Из соседней палаты доносился похожий поносный запах.

Утром в 5 часов появился доктор с обходом. Потом мы поняли, что доктор специально приходит так рано, чтобы не встретить родственников. Он нетерпеливо приплясывал, куда-то страшно торопясь. Глаза у него бегали. Со словами "все идет по плану" он испарился. Уже другая медсестра ( с этого момента медсестры каждый раз были другими) попыталась дать слабительное, но Жанна не разрешила. Вскоре отца еще несколько раз пронесло, но уже не так мощно.
Затем пришла другая беда. Поскольку пациент впрыскивал морфий, капельница вливала в него физраствор в дичайших количествах, чтобы снять интоксикацию.. Ее не отключили даже когда отец уже не стал пользовать морфий. При этом изредка приходящие медсестры настаивали на обильном питье и постоянно пытались всучить слабительное.
Медсестры каждый раз появлялись разные. Они не знали ход болезни, не знали, где телефон, и пытались дать или запрещенную еду или подозрительные лекарства. Медсестры не здоровались и почти не общались. На третий день отец сказал Жанне: "Я знаю, что у меня опухоли не было."
От невероятных количеств воды тело отца начало распухать. В неожиданных местах вздулись водяные волдыри. Моча стала самопроизвольно вытекать наружу. Утром Жанна сказала врачу, твердившему, что все по-плану, о необходимости отключить капельницу. Он согласился уменьшить подачу физраствора.
Прошло еще 2 дня.
Если бы не Жанна, отец Максима бы умер. Ночью она тайком вывезла отца из больницы.
Сейчас он находится дома в тяжелом состоянии. Врачи постоянно пытаются навестить его, чтобы продолжить дербанить страховку.
Ничего личного, просто бизнес.
Tags: америка, медицина
Subscribe

  • За жизнь просто так.

    За семь лет жизни в Америке ни разу не видел русских машин, и вот случилось Да еще и копейка) Приятно. Работать на бинарах в этом году…

  • Как пьют в Америке, или последний наркоман.

    В доме напротив живет последний на районе наркоман . Обычно он сидит дома , но в редкие минуты…

  • Особенности Америки. Part 23.

    Вот уже в третий раз съездил на океан, похоже это становится традицией. Благо ехать 5 часов по прекрасной дoроге — одна только езда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • За жизнь просто так.

    За семь лет жизни в Америке ни разу не видел русских машин, и вот случилось Да еще и копейка) Приятно. Работать на бинарах в этом году…

  • Как пьют в Америке, или последний наркоман.

    В доме напротив живет последний на районе наркоман . Обычно он сидит дома , но в редкие минуты…

  • Особенности Америки. Part 23.

    Вот уже в третий раз съездил на океан, похоже это становится традицией. Благо ехать 5 часов по прекрасной дoроге — одна только езда…