Прощание с Чикаго.

Мне необходимо заканчивать разговоры о Чикаго и переходить к конкретным описаниям американской жизни. Поскольку рассматривать фотки разных городов мира никому не интересно, я понимаю. Так что последний штрих, да и самому надоело)

С Чикаго прощаться было грустно, несмотря на то, что на День Независимости - главный американский праздник - было убито 4 человека

ИCollapse )

Чикаго. Продолжение.


Я едва заставил себя делать продолжение рассказа про Чикаго. Роясь среди тысяч фотографий, я внезапно с ужасом понял, что рассказать об этом многоликом городе невозможно. Во всяком случае в формате ЖЖ. И только лишь благодаря тому, что я уже начал, пришлось продолжать. Как говорится, сказал А, говори и Б.
Read more...Collapse )

Особенности Америки. Part 19.

Периодически прочитываю отзывы различных господ про Америку и удивляюсь. Практически в каждом нахожу массу неточностей и притянутых за уши фактов. Пытаюсь себя успокоить тем, что в Америке везде жизнь разная и местная действительность может сильно отличаться от штата к штату. Причем каждый раз хочется вставить свои пять копеек, но времени, собака, нет. И вот он, настал светлый миг, тот самый момент истины, когда вы сможете, мои внимательные друзья, узнать ее, правду, от человека, который врать не будет, ибо незачем. Да и просто не вру никогда, такой вот я.

Итак, пожалуй, начнем.Collapse )

Настойчивый парнишка.

                                                                                         Пишет мне на днях В Контакт незнакомый парнишка. Привожу здесь диалог полностью:
(Снегов - это мой псевдоним)





Александр
Здарова Серега


Ну ладно, думаю, поговорить решил, отвечаю ему конечно – я ведь тоже люблю поболтать:
Read more...Collapse )

Магазины Америки. Странная ситуация.

Я два года в России не был, вполне может быть, что в Расеюшке сейчас сложилась подобная ситуация в магазинах. Маякните если че.
Карочи, други мои, американский народ проводит в одежных магазинах от двух и до восьми и более часов в день.
Read more...Collapse )

Встреча с водопадом.

Намедни посетил водопад, что находится недалече от Атланты.

Этот водопад будет поболе того, что рядом с моим домом. Конечно, он меньше Ниагарского, но природный водопад я увидел впервые. И мне понравилось. Я знал, что понравится.
За городом, по горам и непролазному лесу к самой вершине горы проложена отличная дорога. У начала водопада обустроены стоянки, установлены скамейки и проложены тропинки. Тут есть прекрасный туалет с мылом и бумагой. Кстати, я уже к этому привык и меня не удивило. Я знал, что так будет)

Народ сюда приезжает на машинахCollapse )

Последние отчеты Капитана Немо.

За время моего отсутствия в жежухе со мною произошла масса событий, про которые я постепенно расскажу. Здесь требуется некая неторопливость, чтобы не скомкать и не забыть чего-либо.
На днях я переезжаю в новый дом, а про старое жилье так до сих пор и не рассказал. Ничего, сейчас немного восполню.
Жил я последний год в съемном апартменте, который я условно именую бараком. Барак мой здесь является хорошим съемным жильем и стоит бешеных бабок. Множество американцев так существуют, всю жизнь мыкаясь по баракам. Не быть привязанным к одному месту – стиль американской жизни, типа свобода. Меня такой барачный стиль бесит, видно я не американец.
Вступление закончено. Переходим к основной части, друзья. Фото внутреннего убранства моего жилья показывать не буду, это таки грустно. Все замызганное и доисторическое, словом не стоит.
А вот на улице – просто рай. Под окном постоянно бегает местная кошачья банда.

Это нервирует мою мурку...Collapse )

Видео из океанариума Атланты.

В том посте про атлантовский аквариум у меня присутствуют только лишь фотографии. Недавно я смонтировал фильм из имеющихся видео, повырезав родственников и ненужные моменты. Во время съемок я не планировал делать видео для ютюба и не все получилось гладко, впрочем тот пост неплохо дополнится.