Немо. (kaptain_nemo) wrote,
Немо.
kaptain_nemo

Американский Аквариум.

аквариум
Как обличитель всего чужеродного и ваш покорный исследователь, решил я наведаться в местный аквариум. Рядышком с аквариумом примостились музей кока-колы и штаб-квартира CNN. В квартиру CNN я не пойду, поскольку ТВ не уважаю, не мое это. В музей Коки позднее может схожу, пока упился ее, чета неохота. Расскажу о кокосе на словах.
В 19 веке чувак Пембертон из Атланты запатентовал чудо-зелье, помогающее от любых расстройств желудка, психики и прочего. В данном препарате содержались орехи колы и листья коки (наркоманы коку сильно любят). Второй поцак Робинсон придумал надпись «Coca-Cola» и само магическое начертание.
До начала 20-го века в кока-коле содержалось нормальное количество кокаина, и, по слухам, негры афроамериканцы, упившись вожделенного зелья, теряли страх, и мочили всех белых в округе. Настолько их психика укреплялась.
В итоге кокаин из кока-колы убрали, знающие люди в курсе, где его продают.
Будучи ребенком, я пил только лимонад. И даже в страшном сне не мог представить, что провидение меня забросит на порог музея с кока-колой. Ну ладно, сантименты в сторону.
Идем дальше.


Богатенький буратино Маркус решил построить самый большой в мире аквариум. Он объехал много стран, замерил лично все аквариумы, чтоб не попасть в просак. Что такое просак смотрите в фильме Жмурки. Затем он насобирал 250 лямов и быстренько все построил, потом завез рыбу (где-то 120000 штук). В России, думается, сделали бы наоборот. Кстати, ваще нормально получилось у малыша Маркуса.
Долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Материализовался я в аквариуме Атланты,заплатив за вход бешеные 40 бакинских (250 лямов надо отбивать). Меня культурно прошманала черая охранница на входе, явно ища пистолет, и, с легким разочарованием, пожелала удачного просмотра.
Первым делом я оказался в вестибюле – распределителе, откуда можно было пройти по разным направлениям. Мне там сразу понравилось, почти также клево, как в моем Наутилусе. Окон нет, всякие неизвестные дверцы и потайные ходы. Не зная, куда бежать, кого ловить, я решил заценить дельфинов и резко метнулся по коридору мимо стекла, за которым, как ужаленные, носились несколько этих монстров. Попутно я подумал, что если бы у меня был пистолет, я бы обязательно со страху пальнул в стекло, и чудовищный поток воды смыл бы все под ноль.
Представление с дельфинами проходило в обычном зале с обычной по форме сценой. Только сцена была аквариумом, полным воды. Нижние пара десятков рядов были зарезервированы для блатников, пришлось карабкаться на галерку, откуда уже было видно неважно. Пластиковые сиденья были ужасно неудобные – жесткие, с короткой подушкой – сидишь, как на жердочке. Если бы по бокам сели 2 толстых мужика, я был бы реально раздавлен. Вскоре зажегся экран, на котором стали гонять нудную рекламу. Перед самым началом пришли блатники. Я все представление получал удовлетворение, видя, как от плещущихся дельфинов отлетают толстые струи воды и с головой накрывают блатников.
дельфины
Ну в целом все было похоже на дельфинарий в Анапе. Единственное, понравилось, как девушки стоя гоняли на дельфинах.
Потом я отправился оценивать стеклянный тоннель, зачетная вещь.
тоннель2
Идешь как по дну океана, а вокруг снуют морские гады. Этот пацан увидел гада позади меня.
боится
Поняв, что за моей спиной что-то не то,я обернулся. Спасло меня меня только то, что я видел в океане вещи и пострашнее, а то, пожалуй, я для вас больше бы никогда и ничего не написал.
И потом я частенько видел искаженные ужасом лица
20141206_154756
или падающих в страхе людей.
20141206_154722
А к этому экрану вечером приходят школьники, держа под мышкой постели, и спят всю ночь на полу. Вот бы мне так в детстве!
экран

окно 6
Этот иллюминатор напоминает мне мой Наутилус:
IMG_1644
Уже в 2016 я смонтировал видео:

Много чего интересного я увидел еще, и радостно вышел на свободу. В гараже с меня содрали 30 баков, чем смазали все удовольствие.


Tags: америка, бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments