Немо. (kaptain_nemo) wrote,
Немо.
kaptain_nemo

Чистая Америка.

Все еще замалчиваю черные стороны алчного логова капитала - США (по мнению многих сегодня). Друзья - хейтеры, не волнуйтесь, все будет . А пока о чистоте,  и немного буду сравнивать с Россией, для лучшего усвоения материала. А про эти туфли на столе читайте в следующем посте.
на столе
Хочу сказать, что в России не мусора много, а грязи. Мусор в России в последние годы убирать научились, и это, безусловно,  радует. А вот грязь, ребята, в России страшная, сами в курсе. На машинах, тротуарах, столбах. На одежде и обуви.  Липкая, въедливая, противная грязь , подсыхая, превращается в пыль. Пыль, смешанная с выхлопными газами, летит клубами, попадая в дома и легкие людей. Особенно это заметно весной.
Грязь,  главным образом,  зарождается на газонах и других участках, не покрытых асфальтом, но охотно разминаемых колесами машин. Смешиваясь с собачьими и людскими выделениями, эта грязь превращается в адскую субстанцию.
В населенных пунктах США  нет открытых участков земли. Либо асфальт, либо газон, засыпанный размельченным деревом – мульчей.
мульча 3
Поэтому там и чище. Количество засыпанных площадей потрясает. Дождь не превращает открытую землю в грязь. Я часто видел, как во время дождя бегут веселые, кристальной чистоты ручейки. Они быстро скрываются в водостоках, не образуя луж.
В этих случаях я всегда вспоминаю свою многоэтажку в Перми. Где после продолжительного дождя разливалось на несколько дней грязное море перед подьездом.
Цветной мульчи в США хватает везде. Ее получают в процессе удаления ненужных деревьев. Простой пример. Возле вашего дома засохло,  либо уже упало дерево. Вам нужно просто позвонить, и быстро приезжают веселые ребята, которые максимум за два часа ликвидируют все части этого дерева С помощью вот таких механизмов:
измельчитель
Насчет мусора. В  Америке настолько разномастный люд, зачастую привыкший к жизни в грязи у себя на родине, что мусор иногда  выбрасывают из окон машин, или просто так, походя. За выброшенный из окна автомобиля мусор полагается штраф до двух тысяч долларов, в разных штатах по-разному. Встречаются субъекты, которые тайком вываливают мусор из машины в укромном месте .
На дорогах попадаются щиты с телефонами, по которым предлагается сообщать о подобных нарушениях. Кстати, с появлением  сотовой  связи замусоривание обочин заметно снизилось.
Я помню в России часто замечал летящую из машины бутылку или пачку от сигарет. Рад был бы сообщить о нарушении, так ведь никого это не волнует и как бы стучать плохо.

Сильно заметен мусор на рельсах метро, где непросто его убрать. А в целом мусор быстро удаляют.  И часто я замечал, что этим занимаются весьма миловидные девушки и симпатичные парни. У нас, в Атланте, очень чисто. Хотя я слышал, что есть в Америке и грязные города.
Основная масса жителей США обожают чистоту вокруг себя и по мере сил поддерживают ее. Например, после приезда мусоровоза иногда ветром уносятся какие-то пакеты и бумажки. Лично я не раз имел удовольствие наблюдать,  как какой-нибудь американец, гуляя с собакой, поднимает улетевший мусор и несет в ближайшую урну.
Раз я видел  колоритного хомлесса (бездомного). Их всегда отличишь по сумкам на колесиках со всеми своими пожитками, которые они тянут везде за собой. Он ел сендвич, сидя на скамейке. Закончив обедать, мужчина спокойно собрал все бумажки и отнес в урну, которая была метрах в пятидесяти. Затем он также, не спеша, вернулся за своей сумкой.
Это и привычка, и воспитание, и любовь к стране. И действенность закона.

Продолжение .
Tags: америка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments